• SD NEGERI WARUNGBOTO YOGYAKARTA
  • Terwujudnya Insan yang Beriman dan Bertaqwa, Berprestasi, Berbudaya Serta Cinta Lingkungan dan Ramah Anak
SAMBUTAN KEPALA SEKOLAH

Assalamu’alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh

Puji syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT yang telah memberikan karunia hidayah dan taufik-Nya serta kesehatan sehingga kita masih mampu beraktivitas dengan nyaman sampai hari ini. Shalawat teriring salam kita sanjungkan kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW beserta keluarganya, para sahabatnya dan umatnya sampai akhir zaman.

Pendidikan adalah aset terbesar yang berperan dalam membangun negara yang tinggi peradabannya, karena dengan pendidikanlah SDM yang mengisi pembangunan negara ini mampu menjaga persatuan dan kesatuan, keutuhan dan kelestarian lingkungan hidupnya.

Dalam rangka ikut berperan dalam bidang pendidikan, SD Negeri Warungboto Yogyakarta, menyiapkan program pendidikan yang berkualitas dengan lingkungan yang sehat, asri dan nyaman serta didukung oleh tenaga pendidik yang professional serta sarana yang memadai akan menghasilkan lulusan yang Cerdas, Disiplin, Inovatif, dan Kompetitif .

Penanaman karakter pada siswa merupakan hal terpenting dalam proses pembelajaran di sekolah kamiyaitu Religius, Jujur, Adil, Berpikir Kritis, Bekerja Keras, Peduli, Bertanggung Jawab, Komunikatif dan Literat.

Berikut ini profile sekolah kami, selamat menikmati dan kami tunggu kedatangan Bapak dan Ibu di SD Negeri Warungboto Yogyakarta.

Wabillahi taufik wal hidayah wassalamu’alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh